Política de Privacidad

Club Deportivo Acero (también conocido como CD Acero), pone a su disposición la presente información concerniente al tratamiento de sus datos personales a fin de que usted tenga conocimiento detallado sobre: 

  • Por qué necesitamos tratar sus datos.
  • Qué datos suyos podemos tener y por cuánto tiempo.
  • Con quién los compartimos.
  • Cuáles son sus derechos al respecto y cómo puede ejercitarlos.

 

CD Acero trata datos personales de las diferentes personas físicas con las que se relaciona para llevar a cabo diversas actividades. Así sus datos personales pueden ser utilizados de diversas maneras y compartidos con diferentes personas en función de cada una de las finalidades concretas para las que los necesitemos. A continuación, proporcionamos información detallada sobre cada uno de estos tratamientos de datos. En ningún caso llevamos a cabo decisiones exclusivamente automatizas ni perfilados que puedan afectarle gravemente y tampoco destinamos sus datos personales a finalidades ulteriores distintas a las reflejadas en este documento.

 

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad: Club Deportivo Acero
Dirección postal: Av. Camp de Morvedre número 40. Puerto de Sagunto. 46520. Valencia
Contacto Oficina de Protección de Datos: info@clubdeportivoacero.com

¿Con qué finalidad y legitimación tratamos sus datos personales?

Con carácter general, sus datos serán tratados por el CLUB para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

  1. Gestión de su relación con el CLUB: CD Acero podrá tratar sus datos para la gestión de su relación con el CLUB, incluyendo este tratamiento el desarrollo de cualquier operación necesaria para el mantenimiento de la misma.
  2. Organización de servicios y de eventos: El CLUB organiza sorteos, concursos y eventos promocionales. En estos casos, el interesado que quiera participar, se dará de alta voluntariamente mediante la cumplimentación de los formularios que el CLUB disponga a tal efecto. El CLUB tratará los datos obtenidos a través de los formularios de participación en estos servicios y eventos con el fin de poder gestionar la participación del interesado, así como la publicación de los premios, o cualquier información adicional que resultase necesaria, en el caso de que procediese.  Este tratamiento sólo será realizado si CD Acero cuenta con el consentimiento del interesado.
  3. Gestión de peticiones y de solicitudes: Con el fin de que CD Acero pueda gestionar aquellas peticiones y solicitudes que Ud. nos haga llegar, el CLUB tratará la información que nos facilite. Esta información permitirá al CLUB poder darle una respuesta a las mismas, y poner a su disposición soluciones que se adecúen a sus necesidades. El CLUB se compromete a tratar los datos obtenidos y facilitados por Ud. mientras estos resulten necesarios para el fin descrito.
  4. Envío de boletines y revistas: CD Acero llevará a cabo, tanto por medios ordinarios como electrónicos, el envío de emails y de boletines, así como de información sobre las actividades y servicios del CLUB, siempre y cuando Ud. haya consentido este tratamiento. Siempre que este tratamiento se lleve a cabo por medios electrónicos, se encontrará legitimado en la satisfacción de intereses legítimos del CLUB, en virtud de lo dispuesto en el artículo 21 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, así como el Reglamento Europeo de Comunicaciones Comerciales Electrónicas. En todo momento podrá oponerse a este tratamiento a través del contacto con Oficina de Protección de Datos de CD Acero en el correo electrónico mencionado anteriormente.

    Este tratamiento se basa en el interés legítimo del CLUB. Con el fin de poder mejorar nuestros procedimientos, podremos dirigirnos a Ud. para conocer su nivel de satisfacción sobre los mismos, y así poder mejorar aquellas cuestiones que lo requieran para su mayor satisfacción. Ud. siempre podrá oponerse a recibir cualquier comunicación de esta índole a través del contacto con Oficina de Protección de Datos de CD Acero en el correo electrónico mencionado anteriormente

  5. Realización de encuestas a clientes o potenciales clientes: Con el fin de poder verificar la calidad de las comunicaciones, de los procedimientos de CD Acero, del trato que le brindamos, así como de los productos y servicios que ponemos a su disposición, el CLUB podrá realizar encuestas de satisfacción.

    Este tratamiento se basa en el interés legítimo del CLUB. Con el fin de poder mejorar nuestros procedimientos, podremos dirigirnos a Ud. para conocer su nivel de satisfacción sobre los mismos, y así poder mejorar aquellas cuestiones que lo requieran para su mayor satisfacción. Ud. siempre podrá oponerse a recibir cualquier comunicación de esta índole a través del contacto con Oficina de Protección de Datos de CD Acero en el correo electrónico mencionado anteriormente

  6. Comunicación de sus datos personales a terceros colaboradores y patrocinadores: CD Acero podrá, en determinadas ocasiones, comunicar sus datos personales a colaboradores y patrocinadores para el desarrollo de acciones comerciales por parte de éstas (a través de correo, mailing, fax, SMS, correo electrónico y cualquier medio telemático) sean de carácter general o adaptadas a sus características personales, siempre y cuando Ud. haya prestado su consentimiento a través del formulario establecido al efecto. Asimismo, le informamos de que podrá oponerse y/o retirar su consentimiento en todo momento a este tratamiento.
  7.  Envío de comunicaciones y ofertas comerciales.
    1. 7.a) Envío de comunicaciones y ofertas comerciales de productos o servicios del Club iguales o similares a los previamente contratados o adquiridos por usted, sobre la base del interés legítimo que el CD Acero ostenta para ello y, en relación con las remitidas por vía electrónica, en virtud de lo dispuesto en el artículo 21 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico. Trataremos su información personal para estos fines mientras no se oponga a dicho tratamiento.
    2. 7.b) Envío de comunicaciones y ofertas comerciales personalizadas de productos o servicios del Club, así como, en su caso, de productos o servicios de nuestros patrocinadores y empresas colaboradoras, siempre que usted nos haya dado su consentimiento a tales fines y no lo haya revocado o se haya opuesto al tratamiento. Puede revocar su consentimiento en cualquier momento conforme se indica más adelante.

      La personalización de nuestras ofertas comerciales y promocionales: Durante el mantenimiento de su relación con el CLUB, los datos personales que ponga a nuestra disposición a través de cualquier Sitio Web, Formulario Web o Aplicativo que se ponga a su disposición, o la contratación de productos y servicios, podrán ser objeto de decisiones automatizadas que tengan efectos jurídicos sobre su persona, así como la elaboración de perfiles, incluso mediante técnicas automáticas que utilicen los datos actuales, datos de navegación de cookies, históricos y estadísticos, datos que puedan obtenerse a través de otras fuentes de información (fuentes de terceros y redes sociales), para la optimización de las ofertas de productos que ponemos a su disposición, precios y nuevas propuestas, a través de segmentación en distintos grupos en relación a patrones comunes. Este tratamiento sólo será realizado si el CLUB cuenta con el consentimiento del interesado.

      Adicionalmente, en el caso de que Ud. sea Socio del Club, podrá dirigirse a nuestras oficinas presenciales con el fin de oponerse y/o retirar su consentimiento en todo momento a este tratamiento.  

Además, si usted se encuentra en alguno de los siguientes supuestos, sus datos personales se tratarán para las finalidades adicionales que a continuación se indican para cada caso:

Socios

En el caso de que Ud. sea Socio de CD Acero, trataremos sus datos conforme se informa seguidamente:

1. Finalidad: CD Acero tratará sus datos personales para las siguientes finalidades y con arreglo a los motivos o fundamentos legitimadores que en cada caso se indican:

a.      Gestión general de socios, lo que incluye cualquier acción necesaria para cumplir con los Estatutos Sociales, tramitar el alta como socios, la gestión de los abonados, el control de venta de entradas y de los grupos de allegados y unidades familiares de los socios con la finalidad de gestionar y controlar los aforos en nuestros eventos y actividades. Todo ello con base en la relación contractual que el Club mantiene con sus Socios (Estatutos sociales y acuerdos adoptados). Adicionalmente, siempre que el socio lo consienta, se podrán taratar sus datos de salud para llevar a cabo reubicaciones de las localidades o tramitar cierta logística por razones médicas.

b.      Identificación de pertenencia al colectivo de Socios ante terceros: Ante promociones o actividades organizadas por terceros colaboradores y para cuya participación se requiere ser socio del Club. En estos casos, si no ha sido posible que el socio se acredite como tal al momento de su participación, los terceros organizadores nos pueden trasladar el listado de los participantes que hayan declarado ser socios del Club a fin de que les confirmemos dicha circunstancia. Este tratamiento de sus datos se realiza con base en el interés legítimo del Club y de los propios socios en posibilitar la participación de éstos en las indicadas actividades o promociones.

c.      Contabilidad y finanzas. Gestión y procesos derivados del sistema contable, emisión de facturas y cumplimiento de obligaciones fiscales, con base en las obligaciones legales fiscales y contables aplicables al Club.

d.      Analítica y fidelización. Análisis de la información relativa a nuestros socios, incluyendo sus respuestas a encuestas, con la finalidad de conocer mejor al colectivo y para el desarrollo de nuevos productos y servicios o mejora de los ya existentes de forma que permitan satisfacer mejor las necesidades del colectivo de Socios. Todo ello con base en el interés legítimo del Club en conocer con buen detalle a sus miembros y el mercado real para mejorar nuestros productos, servicios y actividades y en la relación contractual existente como miembros del Club.

e.      Envío de comunicaciones en relación con acontecimientos especiales, como felicitaciones de cumpleaños, estando legitimados para ello con base en nuestro propio interés legítimo en mantener la relación más cordial posible con nuestros socios.

f.      Envío de comunicaciones comerciales de productos, servicios y actividades del club y/o de sus colaboradores y patrocinadores , siempre que nos haya prestado previamente su consentimiento al efecto. En el centro de suscripciones de su área privada, el socio siempre podrá otorgar y revocar su consentimiento para los distintos tipos de comunicaciones comerciales.

g.      Control, seguridad, asesoramiento jurídico y cumplimiento normativo. Adicionalmente y sólo si se da el caso, también trataremos sus datos con fines de control y seguridad, asesoramiento jurídico y cumplimiento normativo, por ser necesario para satisfacer un interés público, así como nuestro interés legítimo en la defensa de nuestros intereses y derechos, en la evitación de conductas contrarias a los códigos y normativas internas del Club y para cumplir con obligaciones legales que nos son aplicables (de auditoría, de disciplina social, de cumplimiento de la normativa penal, de protección de datos de carácter personal, normativa contra la violencia, el racismo, la xenofobia y la intolerancia en el deporte…).

2. Origen de los datos: En la mayoría de los casos sus datos personales nos los habrá proporcionado usted mismo o su representante legal. De manera sumamente excepcional podríamos recibir otro tipo de información suya a través de otras fuentes, como nuestro canal de denuncias, testigos o autoridades competentes. Pero en ningún caso nos quedaremos con información que realmente no necesitemos.

3. Plazo de conservación: Con carácter general conservaremos sus datos mientras sea socio del Club y posteriormente, debidamente bloqueados, durante el plazo legalmente previsto en cada caso y momento para la posible defensa o interposición de reclamaciones, en cuyo caso se conservarán hasta que quede cerrada definitivamente la inspección, procedimiento o reclamación correspondiente.

No obstante, los datos tratados en relación con la gestión del patrimonio histórico del Club, habrán de conservarse por un periodo de tiempo indefinido, dada la naturaleza y el valor histórico de esta información.

4. Categorías de datos: Los tipos de datos que utilizamos suyos son identificativos, de contacto, económicos (relativos al medio de pago), financieros y relativos a transacciones (entradas, cesiones y abonos, transacciones realizadas en productos y servicios del Club, descuentos, etc.), sus preferencias y grado de interés y/o gustos sobre nuestros productos, servicios y actividades, así como hábitos de navegación, como comportamiento y consumo en los entornos del Club, datos relativos a su grupo o unidad familiar que nos quiera facilitar y los datos de salud que nos proporcione para acciones de logística ante razones médicas.

Muy raramente podríamos tratar también otro tipo de información si resulta relevante en una posible incidencia, investigación o reclamación.

5. Destinatarios de sus datos: Podemos compartir sus datos personales con las siguientes entidades y/o personas:

  • Administraciones Públicas, otros Organismos Públicos y entidades autorizadas por la ley, cuando sea requerido o necesario.
  • Entidades financieras a través de las cuales se realizan los pagos/cobros y solicitudes de financiación
  • Compañías aseguradoras en caso de ser necesario con motivo de alguna incidencia en que se vea implicado el socio.
  • Entidades colaboradoras para la gestión de las tiendas y plataformas oficiales del Club.
  •  De manera excepcional con Juzgados y Tribunales u otros órganos de resolución de conflictos, como Cortes Arbitrales y mediadores, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y Notarios y Registradores.

 

En ocasiones, empresas ajenas a CD Acero organizan promociones o actividades dirigidas a nuestros socios y para cuya participación se requiere ser socio del Club. En estos casos, CD Acero no comparte los datos de sus socios con dichas empresas, salvo que hubiéramos obtenido el consentimiento previo de nuestros socios para ello.

Además, los siguientes proveedores nuestros tienen acceso a algunos de sus datos personales para poder prestarnos los servicios contratados, pero nos aseguramos de que los cuiden con el mismo mimo que lo hacemos nosotros, de que apliquen altas garantías de protección y de que sólo los puedan usar para lo estrictamente necesario en relación con las finalidades antes detalladas:

  • Profesionales o firmas de asesoramiento legal, procuraduría, consultoría y/o auditoría.
  • Proveedores de gestión de la base de datos de socios (altas, bajas, etc.), servicio de atención al socio, traducciones y envío de mensajería tanto física como electrónica.
  • Compañías que proporcionan la captación, estructura y el almacenamiento de información y comunicaciones electrónicas, vídeo en streaming, empresas de mensajería postal, proveedores para estudios de mercado y software de gestión de protección de datos.
  • Proveedores de organización de eventos y para votaciones en asambleas y elecciones de socios compromisarios.
  • Otros proveedores que puedan complementar o sustituir a los anteriores.

Si desea información específica o más detallada sobre cualquiera de estos terceros puede solicitarla a través de nuestro punto de contacto en las oficinas del club.

7. Transferencias internacionales de datos: En relación con las finalidades indicadas, en la mayoría de los casos sus datos no saldrán fuera del Espacio Económico Europeo ni se accederá a ellos desde fuera de dicho territorio, salvo en el que caso de:

a.      Nuestro proveedor Microsoft Ireland Operations Limited, que puede transferir sus datos a servidores en Estados Unidos, país que no pertenece al Espacio Económico Europeo. Para estas transferencias se aplican las Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión Europea, que, tras las evaluaciones pertinentes, se ha estimado que facilitan un nivel de protección adecuado para sus derechos en el lugar de destino.

Muy excepcionalmente podríamos necesitar transferir sus datos personales a Juzgados, Tribunales, Cortes Arbitrales y Mediadores fuera del EEE, si ello fuera necesario para la formulación, ejercicio o la defensa de reclamaciones.

 

REPRESENTANTES LEGALES Y PERSONAS DE CONTACTO

En el caso de que Ud. sea Representante legal o Persona de contacto de alguna de las entidades o personas con las que CD Acero se relaciona, tratamos sus datos personales conforme se informa seguidamente:

  • Finalidad: CD Acero trata sus datos personales para poder controlar el desarrollo y cumplimiento de los contratos suscritos por el Club y otras entidades o personas, así como mantener el contacto con éstas. El tratamiento de sus datos resulta necesario para el cumplimiento de la relación contractual, así como para satisfacer el interés legítimo del Club en la indicada finalidad perseguida. Sus datos no se utilizarán por parte CD Acero para ningún fin ulterior ni serán objeto de decisiones individuales automatizadas.
  • Categoría y origen de los datos: Los datos suyos que tratamos son identificativos y de carácter laboral o profesional y de otro tipo (poderes de representación) y nos pueden haber sido facilitados por usted o su representante legal, por la entidad o persona para la que trabaja o a la que representa y con la cual el Club se relaciona y que nos los ha podido facilitar directamente o a través de otra entidad en virtud de contrato o compromiso suscrito con aquella.
  • Plazo de conservación: Conservaremos sus datos para estos fines en tanto se mantenga vigente la relación contractual y posteriormente, durante un plazo adicional y previsible de 5 años (o plazo que en el futuro se establezca legalmente para la prescripción de acciones personales) a efectos de posible ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Destinatarios de sus datos: Sus datos pueden ser comunicados a las empresas patrocinadoras y colaboradoras del Club siempre que nos haya prestado el consentimiento al efecto o que resulte necesario para la ejecución y cumplimiento de los contratos suscritos por el Club. Adicionalmente, si fuera necesario, podemos compartir sus datos personales con Administraciones u Organismos Públicos (para obtención de licencias o acreditación de proyectos), Registradores y Notarios, profesionales de servicios jurídicos y Juzgados u otros organismos de resolución de conflictos. En caso de que alguno de estos destinatarios se encontrara situado fuera de la zona del Espacio Económico Europeo (EEE), dicha transferencia viene justificada en tanto resulta necesaria para la celebración o la ejecución de un contrato que resulta de su interés, o bien por ser necesaria para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

 

ADQUIRENTES Y SOLICITANTES DE ENTRADAS A EVENTOS O PARTIDOS Y ASISTENTES

En el caso de que solicite o adquiera Ud. una entrada para un evento o partido o asista a un evento o partido organizado o coorganizado por CD Acero:

a)  CD Acero tratará sus datos personales para las siguientes finalidades:

  1. Gestionar la relación con el Club y obligaciones derivadas, incluyendo la prestación del servicio y gestión postventa, su facturación y cobro y el cumplimiento de obligaciones contables y fiscales, encontrándonos legitimados para ello por ser necesario para el desarrollo de la relación contractual que nos une a usted, así como para el cumplimiento de normativa a la que estamos sujetos.
  2. Control de cumplimiento y seguridad, lo que incluye el asesoramiento y defensa jurídica al Club, control de cumplimiento normativo, prevención y detección de Covid, seguridad en nuestras instalaciones, incluso por medio de videovigilancia, así como seguridad en partidos fuera de nuestras instalaciones (incluida la realización de un listado de afición local), encontrándonos legitimados para ello por el interés legítimo que ostenta el Club en garantizar el correcto desarrollo y seguridad en nuestras actividades, así como por ser necesario para asegurar el interés público y el cumplimiento de normativa a la que estamos sujetos (entre otras, la Ley 19/2007 contra la violencia, el racismo, la xenofobia y la intolerancia en el deporte y la normativa que la desarrolla y, en su caso, protocolos de prevención de Covid).
  3. Difusión del evento con fines informativos: Con base en el interés legítimo que le asiste al CLUB en ello, la imagen  de los asistentes puede ser captada y difundida, de manera accesoria, durante la grabación y retransmisión del evento y/o partido con fines informativos.
 

b)  Origen y plazo de conservación:

Sus datos nos han sido facilitados directamente por usted o su representante legal o, de manera excepcional, por terceras fuentes: Portales externos autorizados por el Club para la compra de las entradas, Agencias y Medios de Comunicación externos que nos facilitan imágenes de partidos y eventos, así como, sólo si se diera el caso, personas relacionadas con una reclamación o incidencia en la que usted pudiera estar involucrado o interesado.

Conservaremos sus datos de modo ordinario hasta la prestación de servicios contratada y, posteriormente, debidamente bloqueados, durante 5 años o el plazo legal vigente previsto para la posible defensa o interposición de reclamaciones. No obstante, los datos de facturación y contabilidad se conservarán por un plazo de hasta 10 años desde el devengo derivado de la compra de la entrada y, los datos tomados en la grabación como asistente al evento y/o partido concreto se conservarán mientras permanezca el interés periodístico y, en todo caso, para la hemeroteca propia del Club.

c)  Categorías de datos objeto de tratamiento:

  1. Para las finalidades antedichas, tratamos datos identificativos, de características personales, económicos y/o financieros, relativos a la transacción, el canal de venta, fecha de la operación, importe de la operación, sector, fila, asiento, ID del partido, localizador, hora del partido, jornada, tipo de entrada (General o Tribuna), en el caso de partidos fuera de casa el medio de transporte a destino y, sólo en el caso de ser necesario, datos relativos a reclamaciones o incidencias en los que usted pudiera estar involucrado o interesado. 
 

d)  Destinatarios de sus datos:

Podemos compartir sus datos con las siguientes entidades y/o personas:

  • Entidades financieras para la gestión de cobros y pagos.
  • Organismos Deportivos, Clubes rivales y Cuerpo Nacional de Policía (en el caso de partidos fuera de casa).
  • Agencia Tributaria, Instituto de Contabilidad y Auditoría de Cuentas y otros organismos, administraciones y entidades competentes o que estén habilitados o autorizados legalmente.
  • En caso de darse posibles reclamaciones y/o infracciones: Juzgados y Tribunales y otros órganos de resolución de conflictos, como Cortes Arbitrales y mediadores, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Notarios, Entidades Aseguradoras, Federaciones y Clubs deportivos.
  • En el improbable caso de darse una incidencia de protección de datos: Agencia Española de Protección de Datos u otra Autoridad de Control competente, así como otras entidades involucradas en una incidencia de protección de datos a quienes haya que comunicarles dicha incidencia.
  • Difusión de las imágenes del partido o evento a medios de comunicación externos, así como al público en general a través de los canales de difusión del Club.
 

Por otra parte, los siguientes proveedores de CD Acero pueden necesitar acceder a algunos de sus datos personales que nosotros utilizamos para poder prestarnos el servicio que les hemos contratado, clica aquí para conocerlos

 

e)  Transferencias internacionales de datos

Como consecuencia de las comunicaciones de datos y/o de los encargos anteriores, sus datos personales pueden ser transferidos a:

  • En relación con los partidos, a Organismos Deportivos, Federaciones y otros Clubes fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), estando amparada la transferencia por resultar necesaria para la correcta prestación por nuestra parte del producto/servicio adquirido por usted.
  • En caso de darse posibles reclamaciones y/o infracciones con partes interesadas fuera del EEE: Juzgados, Tribunales, Cortes Arbitrales y Mediadores, Entidades Aseguradoras y Federaciones y Clubs deportivos fuera del EEE, estando amparada la transferencia por resultar necesaria para la formulación, ejercicio o la defensa de reclamaciones.

 

USUARIOS REGISTRADOS EN ALGUNO DE NUESTROS SITIOS WEB OFICIALES

Finalmente, en el supuesto de que Ud. se registrase en alguno de los Sitios Web oficiales del CLUB, o de los formularios que el CLUB pone a su disposición, CD Acero podrá tratar sus datos para las siguientes finalidades con carácter adicional:

  1. Gestión de las altas y bajas de registros de usuarios: Con el fin de que CD Acero pueda gestionar todas las altas y bajas de registros de usuarios que se realicen a través de cualquier Sitio Web, Formulario o Aplicativo que se ponga a su disposición, y siempre que proceda, el CLUB tratará la información que nos facilite, incluyendo aquella que pudiera obtenerse a través de cualquier Sitio Web, Formulario Web o Aplicativo que se ponga a su disposición. Esta información permitirá al CLUB conocer su perfil, y así poder efectuarle mejores ofertas, y poner a su disposición información que pudiera resultar de su interés sobre eventos y actividades organizadas por el CLUB. El CLUB se compromete a tratar los datos obtenidos y facilitados por Ud. para el mantenimiento de su registro como usuario y para la gestión de su relación con el CLUB, siempre que estos datos resulten necesarios para el fin descrito, así como para la gestión del resto de finalidades que le informamos a continuación.
  2. La personalización de nuestras ofertas comerciales y promocionales: Durante el mantenimiento de su relación con el CLUB, los datos personales que ponga a nuestra disposición a través de cualquier Sitio Web, Formulario Web o Aplicativo que se ponga a su disposición, o la contratación de productos y servicios, podrán ser objeto de decisiones automatizadas que tengan efectos jurídicos sobre su persona, así como la elaboración de perfiles, incluso mediante técnicas automáticas que utilicen los datos actuales, datos de navegación de cookies, históricos y estadísticos, datos que puedan obtenerse a través de otras fuentes de información (fuentes de terceros y redes sociales), para la optimización de las ofertas de productos que ponemos a su disposición, precios y nuevas propuestas, a través de segmentación en distintos grupos en relación a patrones comunes. Este tratamiento sólo será realizado si el CLUB cuenta con el consentimiento del interesado.  
  3. Tratamiento de datos relativos a cookies propias y de terceros con el fin de analizar sus hábitos de navegación y mejorar los servicios: Puede consultar el detalle de la información sobre la política de cookies de CD Acero en el tratamiento de los mencionados datos en el siguiente enlace: https://clubdeportivoacero.com/politica-de-cookies/

 

USUARIOS DE NUESTRO CANAL DE DENUNCIAS

En caso de que usted utilice nuestro canal de denuncias de manera no anónima:

a) Finalidad y base de legitimación: Club Deportivo Acero tratará sus datos personales para tramitar su denuncia y proceder a la revisión, seguimiento y ejecución del sistema de prevención de riesgos penales implantados en el Club. Dentro de la ejecución se entiende la interposición de denuncias, querellas o cualquier otro procedimiento en defensa de los intereses del Club. El tratamiento se realiza con base en nuestro propio interés legítimo en la prevención de responsabilidades penales y en evitar conductas nocivas y dañinas, así como en virtud de las obligaciones legales aplicables al Club en materia de prevención de delitos (art. 31 bis del Código Penal y normativa concordante). 

b)  Plazo de conservación: Conservaremos sus datos durante un plazo máximo de tres meses tras la presentación de la denuncia si los hechos no hubieran sido probados y, posteriormente, debidamente bloqueados siempre que no sea posible anonimizar la información, sólo durante el plazo legal para la interposición o defensa de reclamaciones o mientras resulten necesarios a efectos probatorios del debido control y supervisión en la prevención de delitos. En caso de que los hechos sí resulten probados o con indicios suficientes, los datos se conservarán en tanto sea necesario para el ejercicio pro el Club de sus derechos en juicio. 

c)  Destinatarios de sus datos: En caso necesario compartiremos sus datos personales con las siguientes entidades:

  • Administraciones Públicas, otros Organismos Públicos y entidades autorizadas por la ley, cuando sea requerido o necesario.
  • Juzgados y Tribunales u otros órganos de resolución de conflictos, como Cortes Arbitrales y mediadores, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Fiscalía y Notarios.

Además, los siguientes proveedores nuestros tienen acceso a algunos de sus datos personales para poder prestarnos los servicios contratados, pero nos aseguramos de que apliquen altas garantías de protección y de que sólo los puedan usar para lo estrictamente necesario en relación con la finalidad antes detallada.

d) Transferencias internacionales de datos: En relación con las finalidades indicadas, en la mayoría de los casos sus datos no saldrán fuera de Europa ni se accederá a ellos desde fuera de dicho territorio, salvo en el que caso de nuestro proveedor Microsoft Ireland Operations Limited, que puede transferir tus datos a servidores en Estados Unidos.  Para estas transferencias se aplican las Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión Europea, que, tras las evaluaciones pertinentes, se ha estimado que facilitan un nivel de protección adecuado para sus derechos en el lugar de destino.Además, de manera sumamente excepcional podríamos necesitar transferir sus datos personales a administraciones y organismos públicos, Juzgados, Tribunales y otros sistemas de resolución de conflictos fuera del EEE, por resultar necesario para la formulación, ejercicio o la defensa de reclamaciones, según los casos.

¿Cómo se tratarán datos de menores de edad?

CD Acero no recabará ni tratará datos personales de menores de catorce (14) años, sin dar pleno cumplimiento a los requisitos establecidos en la normativa aplicable de protección de datos, en lo relativo al cumplimiento del deber de informar y la obtención de aquellos consentimientos que resultasen necesarios.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Sin perjuicio de lo dispuesto anteriormente en relación con los respectivos tratamientos de datos los datos personales a los que se tenga acceso en virtud de su relación con el CLUB se tratarán mientras resulten precisos para la gestión de las finalidades informadas. En este sentido, el CLUB conservará los datos personales una vez terminada su relación con Ud., debidamente bloqueados, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el interesado.

¿Quiénes recibirán sus datos?

Sin perjuicio de lo indicado en su caso para cada uno de los tratamientos anteriormente especificados, CD Acero comunicará sus datos personales a:

  1. En el caso de contar con su consentimiento, el CLUB comunicará sus datos a sus empresas colaboradoras y patrocinadoras. La relación de empresas colaboradoras y patrocinadoras se encuentra accesible a través del siguiente enlace: https://clubdeportivoacero.com/patrocinadores/
  2. Organismos Públicos, Jueces y Tribunales y, en general, Autoridades competentes, cuando el CLUB tenga la obligación legal de facilitarlos.
  3. El CLUB cuenta con la colaboración de algunos terceros proveedores de servicios que tienen acceso a sus datos personales y que tratan los referidos datos en nombre y por cuenta del CD Acero como consecuencia de su prestación de servicios.
    El CLUB sigue unos criterios estrictos de selección de proveedores de servicios con el fin de dar cumplimiento a sus obligaciones en materia de protección de datos y se compromete a suscribir con ellos el correspondiente contrato de tratamiento de datos mediante el que les impondrá, entre otras, las siguientes obligaciones: aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas; tratar los datos personales para las finalidades pactadas y atendiendo únicamente a las instrucciones documentadas del CLUB; y suprimir o devolver los datos al CLUB una vez finalice la prestación de los servicios.
    Adicionalmente, el CLUB ha contratado la prestación de servicios por parte de la empresa Microsoft Ireland Operations Limited, que puede transferir tus datos a servidores en Estados Unidos, país que no pertenece al Espacio Económico Europeo. Para estas transferencias se aplican las Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión Europea, que, tras las evaluaciones pertinentes, se ha estimado que facilitan un nivel de protección adecuado para sus derechos en el lugar de destino.
  4. En el caso de que Ud. sea asistente a eventos y partidos: sus datos podrán ser comunicados a diversos medios de comunicación y páginas web especializadas, pudiendo encontrarse éstos situados fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), en cuyo caso el CLUB ha adoptado las pertinentes garantías mediante la firma de cláusulas tipo, en su caso le facilitaremos copia si así nos lo solicita.
 

¿Cuáles son sus derechos en relación con el tratamiento de sus datos?

Ud. podrá, en relación a aquellos tratamientos que estén basados en la obtención de su consentimiento, retirar su consentimiento a través del procedimiento que se detalla en el siguiente párrafo.

Ud. podrá ejercitar, si lo desea, los derechos de acceso, rectificación y supresión de datos, así como solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, oponerse al mismo, solicitar la portabilidad de sus datos, así como no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, remitiendo una comunicación por escrito o contactando con el CLUB a través de la siguiente dirección de correo electrónico: info@clubdeportivoacero.com.

También podrá dirigirse al CLUB por correo postal en la dirección: Avenida Camp Morvedre, número 40. Puerto de Sagunto. 46520, Valencia

¿Ante que autoridad puede ejercitar sus reclamaciones?

Ud. podrá presentar una reclamación ante la Oficina de Protección de Datos del CLUB, a través de la dirección info@clubdeportivoacero.com, o bien en el apartado de correos Avenida Camp Morvedre, número 40. Puerto de Sagunto. 46520, Valencia, con el fin de que podamos satisfacer sus derechos en esta materia. 

En cualquier caso, Ud. siempre podrá acudir a la Agencia Española de Protección de Datos en la C/ Jorge Juan número 6, Madrid como autoridad de control en materia de protección de datos.

¿Cómo puedo contactar con el Delegado de Protección de Datos del Club Deportivo Acero?

Para cualquier cuestión relativa al tratamiento de sus datos, así como si tiene alguna incidencia o comunicación que desee trasladarnos relacionada con los tratamientos de datos que Club Deportivo Acero lleva a cabo, puede también dirigirse a nuestro Delegado de Protección de Datos a través de las siguientes vías de contacto:

Dirección postal: Avenida Camp Morvedre, número 40. Puerto de Sagunto. 46520, Valencia
E-mail: info@clubdeportivoacero.com

 

Cuestiones adicionales:

La información y los datos que nos ha facilitado se consideran exactos y veraces, reservándose el CLUB el derecho de excluir de los servicios a aquellos interesados que hayan facilitado datos falsos, sin perjuicio de que se puedan iniciar acciones legales. Usted será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que ello cause al CLUB o a terceros.

Todos los campos que aparecen en los formularios de Club Deportivo Acero serán de obligada cumplimentación, salvo que en ellos se indique otra cosa, de tal modo que la omisión de alguno de los datos podrá comportar la imposibilidad de que podamos atender su solicitud.

Los datos personales serán tratados con el grado de protección legalmente exigido para evitar que se produzca cualquier pérdida, alteración, tratamiento o acceso no autorizado.

Si por medio de algún formulario nos facilita datos de carácter personal de otras personas, le advertimos que deberá hacerlo con su consentimiento y haberles informado, con carácter previo, de los extremos contenidos en esta Política de Privacidad. Asimismo, Club Deportivo Acero se compromete a facilitar a cualquier tercero cuyos datos nos facilite la información que resultase pertinente, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 14 del Reglamento General.

Si tiene alguna consulta relativa a protección de datos puede dirigirse a la Oficina de Protección de Datos de Club Deportivo Acero a través del correo electrónico info@clubdeportivoacero.com